Суд отклонил первый из трех исков к Porsche в деле о смерти звезды «форсажа»

Global Look Press

Окружной суд Лос-Анджелеса отклонил иск вдовы приятеля-актера пола Уокера в компании Porsche, родственники погибших друзей виноватым 2013 веру в автокатастрофе. Это один из трех исков против автокомпании после аварии, которые рассматриваются сейчас в суде.

Кристина Rodas, вдова Роджера родаса, обвинил Porsche в том, что спортивный автомобиль Carrera GT, в котором разбились Уокер и ее муж, не был с нужной защитных устройств, которые предотвращают смертельно. Rodas, в частности, указал на проблему с ходовой частью и никакая дополнительная защита кабины.

Однако судья Филип Гутьеррес исполняет считает, что Истцом не было предоставлено соответствующих доказательств, что смерть родаса пришел в результате незаконных действий автокомпании. Как пишет The Los Angeles Times, Гутьеррес, например, дисквалифицирован по словам экспертов, может вдова Rodas и анализировавшего состояние шин, за то, что он менял свое объяснение аварии в ходе судебного процесса. Кристина Rhodes может теперь оспорить решение суда Гутьерреса в Верховном суде Лос-Анджелеса, отмечает ТАСС.

Между тем, суд сейчас изучает претензии отца и дочери пола Уокера. По мнению экспертов, решение по иску Родос никакого влияния на другие иски, так как акцент на другие недостатки дизайна автомобиля Porsche.

Напомним, 40-летний пол Уолкер, успевший сняться в шести сериях популярного боевика «Форсаж», погиб 30. Ноября 2013 года в Калифорнийском городе Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT, Rodas поставки. Последний раз потерял контроль над автомобилем, который был разработан на 180 градусов, затем три дерева и загорелся коснулся. Водитель и пассажир получили многочисленные травмы и скончался на месте. Власти по итогам расследования заявил, что причиной аварии была не техническая неисправность, а двукратное превышение скорости.