Ученые искусственных позвонков замены металлических зубных протезов

Новые материалы для замены дорогостоящих металлических протезов представили исследователи из американской клиники Mayo ежегодной конференции Американского химического сообщества в Сан-Диего. Об этом Joinfo.ua сообщает Автор.

Ученые утверждают, что их основная цель разработки — помощь пациентам с тяжелыми травмами позвоночника или метастатическими опухолями.

Для удаления опухоли хирурги снимают позвонков и смежные межпозвонковые диски пораженной области. Как поддерживать спинного мозга, вставляют металлические каркасы или костные имплантаты. Операция может привести к тяжелым осложнениям, так как осуществляется в грудную полость пациента. При этом, менее рискованный вариант через урезать — требует применения дорогостоящего сплава титана стержней.

Альтернативный вариант для трансплантата, который разработали ученые, обезвоженном виде достигает, что позволяет вам установить его площадь, оставшиеся после удаленных ок. После чего полимерный материал поглощает жидкость в организме и расширяется, в саду свободное место между здоровыми позвонками.

В качестве материала исследователи использовали фумарат полиэтиленгликоля. Его молекулы сшивались для создания, полые валики клетки, которая заполнялась стабилизирующими материалами. Для того, чтобы выбрать правильный размер клетки и скорости его расширения, врачи, чтобы проверить его в лабораторных условиях, где имитировали настоящий позвоночника.

По их словам, искусственный позвонков может обеспечить правильное продвижение костной ткани, а также помочь избежать хирургических осложнений, если будет содержать лекарственные вещества.