Тайна красного чемодана Джона Керри

Госсекретарь США Джон Керри не стал раскрывать содержимое красного чемодана, в котором он привез «приятный сюрприз» российскому президенту Владимиру Путину.
Об этом пишет РБК.

Керри приехал в Москву в среду, из самолета он вышел с красным чемоданом. На это на сегодняшних переговорах обратил внимание Путин.

Госсекретарь в ответ на это заявил: «Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз».

Вечером в четверг Керри и Путин провели четырехчасовые переговоры, в которых также участвовал Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт. Они обсудили ситуацию в Сирии и в Украине, а также подняли тему о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко.

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — ответил Керри на просьбу журналистов рассказать, что лежит в чемодане.

«Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю? <…> Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?» — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы «торговаться».

Керри на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве заявил, что Савченко должны позволить вернуться в Украину.

«Этот вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно», —  сказал он.

Источник:

  • Власти.нет