Теперь Subaru — марка не только автомобили

Global Look Press

Японский концерн Fuji Heavy Industries (FHI), воздушных судов, автомобилей и двигателей, приняла решение о смене названия на Subaru. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении производителя. Как известно, ранее название было только автомобилей, выпущенных компанией.

Переименование связано с «желанием себя привлекательной есть глобальный бренд», — говорится в заявлении. Subaru-это название звездного скопления плеяды в созвездии тельца, отмечает ТАСС. Звезды есть и на эмблеме бренда.

Компания Fuji Heavy Industries основана в 1953 году в результате раскола авиастроительная корпорация Nakajima Aircraft, которая для производства самолетов во время Второй мировой войны. Производство автомобилей под маркой Subaru началась в 1958 году. Первые модели копировали французские Renault, японские специалисты нашли достаточно быстро, ваш фирменный стиль разработки надежных полноприводных скорость машины. В 1998 году FHI начала сотрудничество со шведской компанией Volvo по выпуску городских и туристических автобусов.

Для дома Fuji Heavy Industries через два сборочных завода, выпуска мощностью около 600 тыс. автомобилей в год. Сейчас там такие популярные модели, как Subaru Impreza, Forester и Legacy буду. В 2014 году с конвейера Subaru 20-миллионный автомобиль пришел.