Tesla представила Model 3, цена 35 тысяч долларов

Сегодня Tesla официально представила Model 3, новый электрический автомобиль, цена базовой версии в США составит всего 35 тысяч долларов. Сегодняшняя презентация стала первой в целой серии, потому что сегодня компания только показал внешний вид машины и начала принимать предзаказы, а производство Tesla Model 3 начнется в следующем году.

Передняя часть Tesla Model 3 пересекается с flagship Model S, но младшая модель имеет более обтекаемый силуэт. Из-за отсутствия двигателя под капотом, передние сиденья удалось проскользнуть вперед, что, по словам главы Tesla Илона Маска, делает Model 3 очень просторный бензиновых одноклассников. В этом случае, Маск утверждает, что компания является серьезной работе над безопасностью и Model 3 должен получить 5-звездочный рейтинг на всех краш-тестов. Интерьер Model 3 будет решен в париже, на самом деле, в передней части расположен один большой экран, через который можно управлять всеми функциями. В отличие от Model S, которая имеет вертикальную ориентацию для Model 3, он больше похож на обычный планшетный компьютер. Model 3 получит все новейшие разработки компании, в том числе функции самопарковки в гараже, система автопилота на скоростных шоссе.

Глава компании Илон Маск не раскрыла подробные технические характеристики Model 3, но заявил, что до 96 км/ч (60 миль/час), даже базовая версия способна разгоняться быстрее, чем 6 секунд. Автономность от одной зарядки базовая версия будет, по крайней мере, 344 км (215 км).

Компания намерена начать производство Tesla Model 3. в конце следующего года. Так, например, кроссовер model X мы уже видели, что компания может отклоняться от ранее утвержденного графика производства. Илон Маск сказал, что Tesla может увеличить производство электромобилей до 500 тысяч единиц в год. План амбициозный, но для Model 3 менее чем за сутки собрал 115 тысяч предварительных заказов, и почти все они были сделаны до презентации электрокара, когда еще не было ясно даже, как это будет выглядеть.



«Tesla представила Model 3, цена 35 тысяч долларов»