Cooler Master представила необслуживаемые системы жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro

Компания Cooler Master анонсировала необслуживаемые системы жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro 120 и MasterLiquid Pro 240), которые совершенствуются и несколько измененных версий Nepton 120XL и Nepton 240М, соответственно. Новинка, как понятно из названия, имеют размер радиаторами 120 и 240 мм соответственно, пишет ресурс TechReport.

Основная разница между системами охлаждения MasterLiquid Pro-это новый двойной насос воды. Хладагент перекачивается из верхней камеры в нижнюю, где «распыляется» по центру водоблока. Такая конструкция позволяет жидкости проходить через водоблок на высокой скорости, а также позволило использовать водоблок с большим количеством ребер, что должно повысить производительность. Производитель утверждает, что водяной насос имеет более длительный срок службы по сравнению с однокамерными мыльных пузырей, а также характеризуется низким уровнем шума.

Еще в MasterLiquid Pro отличаются необычных радиаторов. Обычно в радиаторы жидкостных систем охлаждения ребра имеют треугольную форму, в то время как здесь ребра имеют форму прямоугольника. Как утверждает производитель, эта конструкция позволила увеличить площадь контакта ребра с каналом, по которому течет охлаждающая жидкость, что обеспечивает лучшую передачу тепла, а также не препятствовать потоку воздуха. В системах охлаждения используются новые 120-мм вентиляторы MasterFan Pro, Air Balance, которая, по словам производителя, а также водяной насос, имеют низкий уровень шума, с высоким уровнем производительности.

Свободной продаже для обслуживания жидкостных систем охлаждения Cooler Master MasterLiquid Pro 120 и MasterLiquid Pro 240 начнутся уже в этом месяце по цене 100 и 120 долларов, соответственно.