Toyota снова пришлось монтаж остановить машины на своих заводах в Японии

Reuters

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor в среду продолжил монтаж девяти машин на своих заводах в Японии из-за взрыва на заводе-поставщике, ответственный за производство деталей для тормозных систем. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Накануне по той же причине работы были остановлены из шести в четырех сборочных линий заводов. Такая мера продлится, вероятно, как минимум до 2. Июня, передает ТАСС.

Взрыв на заводе фирмы Aisin Seiki произошел в понедельник в мастерскую, где детали сушат после окрашивания. В результате инцидента пострадали четыре человека. Компания также производит тормозные системы для компании Nissan Motor.

Напомним, что это уже третья для прекращения производства Toyota с начала года. В феврале была почти неделю остановила все производство в Японии из-за взрыва на заводе по производству стального корпуса для машин. В апреле больше недели стояли предприятиях корпорации из-за сбоев в цепочке поставок после разрушительного землетрясения на острове Кюсю.

Из-за этих трудностей Toyota потеряла Volkswagen мировое лидерство по продажам автомобилей по итогам I квартала 2016 года.