Трамп сделал Путину подарок, который будет дорого стоить Украине

Министeрствo тoргoвли СШA принялo двa вaжныx рeшeния, кoтoрыe угрoжaют экoнoмичeскoй и геополитической стабильности в Украине, и преимущество получит компания TMC, которая принадлежит россии олигарху и другу президента РФ Владимира Путина Дмитрию Пумпянскому.

Украинско-американское соглашение о приостановлении антидемпинговой пошлины срок действия с 10 июля, сообщил президент North American Interpipe Даниэль Валк в статье отражение Atlantic Council Зеркало недели.

Кроме того, генеральный секретарь Министерства торговли Уилбур Росс начал расследование в отношении всех поставок стали в США, и это, в свою очередь, угрожает Украине еще больше ограничение продажи его имущества.

Автор статьи подчеркивает, что еще хуже, кто выигрывает от протекционизма американского ведомства, российская компания ТМК и американской “дочки” TMK IPSCO.

Valk добавляет, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направил официальное письмо в государственный Департамент США и министерство торговли с просьбой продлить срок действия соглашения о приостановлении антидемпинговых решений для Украины.

– В отличие от жестких санкций США против России, который несколько недель назад принял Сенат, постановлением администрации Трампа стали может наказать Украину и пойти на пользу коммерческих интересов друг Путина. Если администрация все же предел украинские поставки стали в США и еще более ослабить экономику украины, Трамп сделает подарок Путину, который будет дорого стоить Украине, приведено в статье.

Источник:

  • Власти.нет