В Аргентине против Fiat пришлось вызвать «женоневистническую» руководство для новых моделей

Global Look Press

Аргентинское подразделение автопроизводителя Fiat. Инструкция к своим новым моделям в этой стране из-за обвинений в местных феминистских групп для сексизм Об этом сообщает Твиттер компании.

Как пишет BBC, брошюра вызвала скандал о том, как «интересный автомобиль», выдается вместе с обычными инструкциями для каждого покупателя. И там в раздел «Co-Pilot» был, в частности, такая Рекомендация: «Если женщина носит слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы держать концентрацию», и «если юбка не такая короткая, но вы склонны к приставаниям, женщина должна сидеть сзади».

Президент Турции, которого женщина стоит за гаремы, назвал бездетных женщин неполноценными

Руководство резкой критике аргентинской группы, защита прав женщин подвергали. На странице одной из таких групп в Facebook выдержки из игривой услуг, сопровождается комментарием: «набор стереотипов и женоненавистнических идей».

Представитель Fiat в Аргентине на принес официальные извинения, отметив, что авторы травмировать руку книги, которые женщины хотели.

Добавим, что в конце мая в социальных сетях волну протеста вызвало в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси ширины парковочных мест, которые, по замыслу властей, должны сделать жизнь проще для женщин-водителей. А несколько лет назад «сексистские» парковка для мужчины были в Германии.