В центре Киева взорвали автомобиль умер чеченец, воевал в АТО

В рeзультaтe взрывa был убит вoдитeль aвтoмoбиля – грaждaнин Грузии, бoeц дoбрoвoльчeскoгo бaтaльoнa Тeмур Мaxaури, кoтoрый вoeвaл в АТО. Об этом сообщил в эфире телеканала «112Украина» его знакомые, прибывшие на место происшествия.

По словам одного из них, представившегося одноклассник двоюродного брата потерпевшего, Махаури служил в Чечне, батальон шейх Мансур. Второй человек, представившийся коллегой пострадавшего рассказал, что Махаури воевал в батальоне имени Джохара Дудаева и был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

В январе 2017 года, Тимур Махаури (также известный как Али Дубаев и Руслан Папаскери) были задержаны в центре Киева, сообщает «Радио Свобода». С ним были документы, которые указывают, что он является разведчиком Добровольческого международного миротворческого батальона, который базируется в секторе «М» в зоне АТО.

Согласно информации из открытых источников, Махаури был арестован в Турции осенью 2012 года за убийство из-за рубежа представителя Имарата Кавказ» (сепаратистская исламистская организация, которая ведет вооруженную борьбу против России на Северном Кавказе), Мусы Атаева. Однако, по прошествии трех лет, после нескольких суд, он был освобожден по решению суда Стамбула.

После освобождения Махаури провел в Украине, где он был арестован за ношение оружия. 28 февраля 2017, Пещеры, суд утвердил соглашение о признании вины с прокурором, в соответствии с которым Махаури наказывался 5 лет лишения свободы условно до 3 лет и обязанность отмечаться в органах, до истечения испытательного срока. Пистолеты, в том числе золотой курок, по решению суда, были уничтожены.

Источник:

  • Власти.нет