В Чонгаре неизвестные напали база крымскотатарский батальон — СМИ

Пo дaнным СМИ, нeизвeстныe вooружeнныe лицa зaxвaтили мeстo, вeсь личный сoстaв и тex, ктo был нa территории, силой уложили на пол.Facebook Ленура Ислямова

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости Украина. В селе Чонгар Херсонской области примерно в 20-00 12 февраля вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. Использование БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатки людей, которые находились, сообщает радио «Куреш».Nariman Dzhelalov/FacebookУже в ближайшее время. Эксперт о создании крымскотатарского батальона

Читайте также: крымскотатарский батальон — шаг к смене

«Вооруженные люди захватили место, весь личный состав и тех, кто был в это время на территории, силой уложили на пол. По данным с места события, настроение-батальон вооруженных лиц с применением огнестрельного оружия, предупреждение выстрелов в воздух и по ногам. Отчет о потерпевших в распоряжении редакции нет», — говорится в сообщении.

О перестрелке на границе с Крымом в ночь на 13 февраля сообщает, что экс-уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко в Facebook. Журавко пишет, что в поселке Чонгар произошел какой-то конфликт, связанный с основанной на Ленуром Ислямовым прошлого.

 

О нападении на «Солдат» (наименование общественной организации на основе Ленуром Ислямовым) дает информацию, поздно ночью и «Новости Херсона». Издание ссылается на руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова.

— Новости Херсона (@IrrNews) 12 февраля 2017 года

Ранее Ислямов заявил, что в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек.