Министерство обороны подтвердил, что конфликт с бойцами ВСУ на границе с Крымом

Прeсс-службa oпeрaтивнoгo кoмaндoвaния «Юг» сooбщил, чтo прeдстaвитeли вooружeнныx фoрмирoвaний зaдeржaн и рaзoружeния, a тaкжe назвал информацию о нападение МАТ «Солдат» «на следующий фейком».Сергей Дивеев/Facebook

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости Украина. Министерство обороны украины заявил о конфликте бойцов ВСУ вооруженные неизвестные в Херсонской области; в результате инцидента, представители незаконных вооруженных формирований были задержаны и разоружены.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на экс-депутат верховной Рады Алексей Журавко информация о продолжающийся вооруженный конфликт с участием представителей Меджлиса крымскотатарского народа Чонгаре. РИА Новости Украина Евгений КотенкоЗемлянский о блокаде Донбасса, преграждают угля и Армагеддоне

«Отделение, входящих в состав воинской части, оперативные командования «Юг» и выполняющих военные задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивали приказом командира боевой позиции. Во время проведения необходимых работ, перечня позиции максимальной прибыли вооруженные представители незаконных вооруженных формирований», — об этом в понедельник пресс-служба оперативного командования «Юг» со ссылкой на заявление подразделения на своей странице в Facebook.

Как отметили в пресс-службе, представители вооруженных формирований были задержаны и разоружены.

«Сообщение о нападении Вооруженных сил Украины, общественная организация «Солдат», а не что-то другое, как очередным «фейком» и запятнать попытка ВСУ», — говорится в сообщении.

Читайте также: По законам военного времени. Блокада Донбасса продолжается

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольного батальона имени Номана Челебиджихана будут сосредоточены на том, что на границе с Крымом в Херсонской области и имеет более 560 человек. По его словам Ислямова, задача батальона — война для возвращения Крыма в состав Украины.