В ГАСИ пояснил, что запрет на строительство торгового центра Никольско-Слободской

Разрешить ЗАО «Терра Капитал» на строительство жилого комплекса на улице Никольско-Слободской в Киеве удалить Госархстроинспекцией.

Причина — отсутствие у застройщика основных документов, которые давали ему право на застройку: право на пользование земельным участком и градостроительных условий и ограничений застройки .

Как сообщил глава ГАСИ Украины Алексей Кудрявцев, обращению Департамента культуры КГГА Госархстройинспекция осуществила внеплановую проверку объекта строительства. В результате выявлено, что Киевский апелляционный административный суд отменил градостроительные условия и ограничения на строительство земельного участка. Также установлено, что заказчик строительства уже не является собственником земельного участка. По данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в настоящее время земельный участок принадлежит ОАО «Государственный сберегательный банк Украины».

Кудрявцев пояснил, что в то время, когда в выдаче разрешения клиент предоставил полный пакет документов, строительство. Во-первых, документы на земли, предоставленные КГГА градостроительные условия и ограничения на его строительство, а также проект строительства, который был экспертизу. Поэтому Госархстройинспекция в то время не имел законных оснований отказать в выдаче разрешения.