В Киеве конвертационный центр сделан в тени млрд гривен

Клиентами являются более 400 коммерческих структур в Киеве и области.

В Киеве разоблачили конвертационный центр, который с 2014-2016 вывел «тень» более миллиарда в прошлом, пресс-центр руководитель.

Довольных клиентов конверт был более 400 коммерческих структур в Киеве и области, в том числе несколько государственных компаний.

«Сотрудники правоохранительных органов в ходе многоходовой операции проводятся при выезде из Киева на заправке два, организаторов конвертационного центра. У них изъято свыше 1,3 млн. грн., направлены на другого клиента. Тогда офицер безопасности в столице, курьеру в момент получения 260 тыс. вчера», — сказал министр.

Во время обысков милиция изъяла более 2 миллионов долларов, 10 тысяч долларов, Банковские карты, четыре тетради в системе «Клиент-Банк», USB флэш-накопители, мобильные телефоны, доказательств того, что осуществление незаконных финансовых операций.

В офисе также нашли печати около 20 подставных фирм.

Открыто уголовное производство по статье «присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением» , «фиктивное предпринимательство».

Напомним, в начале марта в Киеве перестала быть миллиард долларов, конвертационный центр. Конверт тираж составил более трех миллиардов гривен.