В киеве напали на группу журналистов

Корреспондент одного из интернет-изданий обратились в Соломенское управление полиции с заявлением, совершенного в отношении него и его четырех коллег, преступления.Максим Лисовой, пресс-служба Национального союза журналистов Украины

КИЕВ, 8 апр — РИА Новости Украина. Хулиганы, нападение на журналистов в одном из районов Киева, когда представители СМИ расследовали работу незаконного пункта обмена валют, сообщает управление Национальной полиции Украины в Киеве в пятницу вечером.

По данным правоохранителей, корреспондент одного из интернет-изданий обратились в Соломенское управление полиции с заявлением, совершенного в отношении него и его коллег преступления.Facebook «Автомайдана» Пылающие шины и столкновения под администрацией Порошенко

Потерпевший сообщил, что во время проведения журналистского расследования он, четыре его коллеги обнаружили, пункт обмена валюты, действующих незаконно. Указанный обменный пункт был на улице Борщаговской. На место прибыли сотрудники полиции, провели проверки.

«Пока правоохранители документировали административные нарушений закона в помещении обменных пунктов, журналистам подбежали почти восемь агрессивно настроенных человек. Хулиганы выразили свое мнение о деятельности журналистов, в дальнейшем применяются против них физической силы. Конфликт продолжался несколько минут. Увидев правоохранителей, преступники сбежали», — сказал полицейский.

По данному факту открыто уголовное дело по статье «хулиганства».

Смотрите также: Под Одессу с криками «бандеровцы, фашисты» избили журналистов

Ранее указывалось, что в ходе столкновений демонстрантов с правоохранителями у здания Администрации президента в Киеве страдают фотокорреспондент международного информационного агентства «Reuters».