В Парламенте уже собрано 226 депутатов от коалиции

«На сегодняшний день, насколько я уже понимаю, согласно последней информации, в будущей коалиции уже 226-228 голосов. Я надеюсь, что на следующей неделе процесс будет завершен. От внефракционных депутатов, которые вышли или были исключены из других фракций или, которые не участвуют в долю, были мажоритарщиками, и которые, кстати, проголосовали старая коалиция будет сформирована, добавлена число депутатов, которые будут входить или PPO, или «Народный фронт», – говорит Ирина Луценко в эфире «5 канала».

По словам Луценко, в ПФО надеются, что депутаты других политических сил«, чтобы обеспечить свою государственную позицию», и в рамках коалиции будет больше, чем две фракции.

«Это не означает, что двери закрываются. Мы предлагаем и «Батькивщине», в первую очередь, и «self-help», постоянно, мы встретились с ними, и с «радикалами», мы говорим о том, что кто-то хочет взять на себя ответственность за страны, которые не хотят разбалансировать, который не хочет, чтобы уронить на внеочередные выборы, пожалуйста, работа есть, план действий», – сказал он.

5 апреля, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что новое коалиционное соглашение практически согласовано. По словам нардепа, проведение внеочередной сессии пока не планируется.

Источник:

  • Власть.(n)