В продаже появились жвачки с работой группы смерти

Пoкa рoдитeли нaстaивaли учитeля привыкнуть к нoвoй фoбии — присутствиe в Сeти «группы смeрти», и рeшaют, чтo с этoй угрoзoй дeлaть, врaг нe спит. Нa пeрвый взгляд бeзoбидны, нo, чeстнo гoвoря, стрaнныe услoвия злoвeщeй игры пeрexoдят в рeaльный мир. И этo тo, чтo вы xoтитe жвaчeк. Несколько недель назад, общественность забила тревогу, и наиболее активные граждане начали покупать подозрительной «ластик» с призывами, чтобы она не досталась детям. Волна негодования популярны сформировалась на периферии, Смоленской, Владимирской и Псковской областях. И на этой неделе, достиг столичного региона.

На опасной жвачке «МК», сообщил вино-водка магазин в Лыткарине. Сами они всполошились в среду, когда их наблюдения коллег из Смоленска прислали тревожное предупреждение: «Надо срочно снятие с продажи жевательной резинки «…». В упаковке задачи, направленные на опасную игру. Будьте бдительны!». Персонал заволновался. По сарафанному радио сигнал об опасности, передаваемое из уст в уста.

— Ну и вопросики там, — поделился своими впечатлениями в Сети одна из жительниц Лыткарино. — Зачем заставлять детей думать на последний день?

Мы совершали покупки в супермаркете купил 5 упаковок жвачек, каждая из которых была 6 пластин. На упаковке и перечислены задачи, игры. «Правда или действие. Открывает пакет, начинается игра», — говорила надпись на каждом пакете.

Ну, мы собираемся начать. На каждом фантике предлагает честно ответить на конкретный вопрос. Если человек не готов к франшизы, он должен сделать действие, которое описано ниже. Вот некоторые вопросы и задачи, выуженных-мы коробки:

— Если бы этот день был последним в жизни, как бы ты прошел?

— Что именно нужно успеть сделать перед смертью? Поделиться ответ в сети.

— Заберись на самую высокую точку в общественном месте, и делаю селфи.

— Если бы твой дом горел, какой единственный предмет ты бы спас?

— Поделиться в сети, его увлечение, которое стыдно и неудобно.

О провокации звонков мы решили указать нам, где надо — это-в Роспотребнадзор. Но оказалось, что ведомство не имеет полномочий для снятия продуктов, «опасность для сознания». Федеральная служба может выбросить продукты низкого качества, вредных для здоровья, поврежденных и после истечения срока годности, и текст не является их прерогативой. Затем, мы спросили, что бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат государственной Думы рф Геннадий Онищенко.

— Очевидно, что эта игра предназначена для подростков, — заключил депутат. — Это воздействие, которая вызывает сырой психику ребенка на опасные эксперименты. Это безобразие и преступление. Как я и предполагал здоровые силы общества в лице родителей, перед лицом этой провокации. Это в вашей власти. Вы должны идти в магазины и требовать изъятия из продажи этих продуктов. В данный момент в Госдуме подготовили новый законопроект, который предусматривает ответственность за создание «группы смерти», пропаганда и провокация, но плетью должен противостоять самой компании.

— Это странно, что-то, что могло появиться в продаже, — поделился с «МК» психолог Анна Крючкова. — Реализация этих продуктов, на мой взгляд, незаконное и социально опасно. В силу незрелости своей личности ребенок не может оценить последствия своих действий. И чтобы узнать причины и исследовать отношения, что он должен только под присмотром взрослых. И призывы, которые содержатся на упаковке этих жвачек, подтолкнуть его к совершению опасных поступков, последствия которых ребенок не может не понять.

И что же производители? Оказалось, что они уже готовы на вопросы журналистов.

— Это развлекательный продвижения, — объяснили нам в пресс-службе компании, которая производит эту жвачку. — Она проводится в различных странах мира и предлагает положительных новых впечатлений в компании друзей и близких от совместного выполнения заданий и ответы на вопросы. В рамках акции потребителям предлагается более 900 различных задач и вопросов. Несколько (я бы сказал «сотни». — Прим. авт.) потребители назвали «горячей линии» и сообщили, что работы могут быть неоднозначно восприняты и создать необходимые условия для рискованного поведения. Руководители нашей компании немедленно принял решение об остановке отгрузки продукции нашим клиентам.

Вот очевидное доказательство идеи, что мысль материальна. Взрослые, вполне адекватные люди невольно подыграли психопатам и негодяям среди провокаторов. Заставив паниковать и не боятся своих родителей.

Источник:

  • Власти.нет