В Renault опровергли слухи о создании экстрим Twingo RS

В Renault отказались от идеи создания «заряженной» версии субкомпактного хэтчбека Twingo, которая получит приставку RS в названии. По словам руководителя направления RS в Renault Sport Патрис Ратти, выбор должен иметь мощность не менее 150 л. с. и для данной Системы это «практически невозможно». Теоретически есть техническая возможность, чтобы подтолкнуть нынешних 0,9-литровый до этих показателей, но тогда, хэтчбек будет слишком дорого.

Более дешевым вариантом будет установка более объемного 4-цилиндра двигатель. Тем не менее, для него не имеет место в моторном отсеке, двигатель там просто не может вместить.

Тем не менее, очевидно, что слово «почти» означает, что в Renault Sport, но оставляют для себя возможность создавать Twingo RS. В конце концов, компания сделала concept Twin’Run с среднемоторной компоновкой с 3,5-литровым V6 двигателем.

Сегодня еще более мощная версия Системы остается версия GT с двигателем мощностью 110 л. с. от нуля до «сотни» у него занимает менее 10 секунд, хэтчбек имеет агрессивный аэродинамический обвес.

«В Renault опровергли слухи о создании экстрим Twingo RS»