В СЦКК заявили об обострении ситуации на Востоке после взрывов в Луганске

Сoглaснo зaявлeнию укрaинскoй стoрoны в Сoвмeстнoм цeнтрe кoнтрoля и кooрдинaции рeжимa прeкрaщeния oгня, слeдующиe тeрaкты могут произойти в течение следующего дня. Не исключено, что в будущем это может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины.lug-info.com

КИЕВ, 7 июл — РИА Новости Украина. Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня, заявил, что взрыв в Луганске — это «очередная провокация» со стороны так называемой ЛНР с целью создания соответствующего фона при обсуждении положения Глав государств на саммите «G-20″.Украина фотоУкраина: взрывы внутри, вне опасности. Эксперты подвели итоги недели

Смотрите также: Первое рукопожатие Путина и Трампа: как это было

G20 саммит проходит в Гамбурге 7-8 июля. В пятницу в центре Луганска, недалеко от Дома правительства взрыва были совершены, а затем рядом автомобиль взорвался. Согласно информации, министр обороны ЛНР, взрывы, в результате один человек погиб, семь пострадали.

«Теракт в Луганске — очередная провокация со стороны НЗФ ОРЛО (незаконные вооруженные формирования отдельных районов Луганской области — прим.)… Боевиков ОРЛО выгодно, что эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО и пострадавшие были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить украинских спецслужб с целью создания соответствующего фона при обсуждении ситуации на востоке Украины на саммите G20″, — говорится в сообщении СЦКК опубликовали на сайте министерства Обороны Украины.

В киеве заявили, что взрывы в Луганске в пятницу, возможно, только начало «серии подобных террористических актов» против мирного населения. «Следующие (террор — прим.) может произойти в течение следующего дня. Не исключено, что после этого активизация деятельности НЗФ ОРЛО и ОРДО, что в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины», — считают в СЦКК.