В Широкино не осталось ни одного полностью уцелевшего дома — власти

Отмечается, что сейчас в поселке нет ни одного полностью уцелевшего дома, более половины зданий разрушены более чем на 50%. Также Моргун напомнил, что только в Новоазовском районе войска заняли 4 населенных пунктов в буферной зоне.Елена Белозерская в Facebook

НОВОАЗОВСК, 14 мая – РИА Новости Украина. Около 300 жилых домов в Широкино под Мариуполем, разрушены во время боя более чем на 50%, в поселке не осталось ни одного полностью уцелевшего здания, заявил журналистам глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Елена Белозерская в Facebook Масштаба разрушений ШирокиноШирокино – поселок в Новоазовском районе. До середины прошлого года находился под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. В июне 2015 года власти республики заявили об односторонней демилитаризации Широкино. Из населенного пункта были выведены все подразделения милиции. Это еще раз подтвердила и миссия ОБСЕ. После этого украинские силовики заняли поселок и до сих пор остается под их контролем.

«Широкино, где 568…. Населения нет. Беженцев, что вышел оттуда, подконтрольной нам, проживающим на территории более 300 человек. Человек 600, живет в Мариуполе, еще часть уехали в другой город, власти под контролем Украины, и России», — сказал Моргун.

По его словам, сейчас в поселке нет ни одного полностью уцелевшего дома, более половины зданий разрушены более чем на 50%. Также Моргун напомнил, что только в Новоазовском районе войска заняли 4 населенных пунктов в буферной зоне.

«Широкино, Вода, Пищевик и Павлополь. Это те населенные пункты буферной зоны был занят безопасности. Сначала Широкино заняли, а потом они заняли Пищевик, Павлополь и Воды», — сказал Моргун.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун на заседании СБ ООН, 28 апреля, заявил, что общее число погибших за время конфликта около 9300 человек, еще около 21400 раненых. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1 миллион 750 тысяч человек стали беженцами.

Читайте также: Бортник: Запад отвергает, ответственность по вопросу Донбасса

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Требования госдепартамента выборы Премьер, саммит Украина-ЕС. Политолог мнение

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.