Выяснилось, что, какие боеприпасы хранятся горючие под Винницей на складе

Пo инфoрмaции, дoступнoй в oткрытыx истoчникax, в aрсeнaлe xрaнятся 188 тысяч тoнн oружия и бoeприпaсoв. Нa место происшествия срочно отправился начальник генштаба Украины Виктор Муженко.Экран

КИЕВ, 27 сен — РИА Новости Украина. Ракетные системы залпового огня «Град», «Uraqan» и «Град» хранятся в военный фонд, жжение под Винницей, недалеко от пгт Калиновка, сообщает телеканал «112 Украина».Youtube канал Новини ВінниччиниЧП под Винницей. Взрыв на военных складах в Калиновке

По данным полиции, боеприпасы сдетонировали около 22.00 во вторник, 26 сентября. Жители села Калиновка и соседних сел эвакуируют. По подняли тревогу сотрудники полиции, Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Читайте также: Исследования. Взрывы в Сватово: честность, хищение или халатность?

«Известно, что горит и взрывается 48 арсенал — базе хранения боеприпасов ВСУ в Винницкой области, в нескольких километрах от города Калиновка. По информации, доступной в открытых источниках, в арсенале хранятся 188 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Площадь арсенала — около 60 гектаров. Среди оружия и боеприпасов, хранящихся в арсенале, — ракеты РСЗО «Град», «Uraqan» и «Град», — говорится в собщении.

Отмечается, что перекрыто движение на трассе Винница-Киев. По данным СМИ, тревоги подняты все силы ГСЧС, в том числе, и руководство.

Читайте также: Взрывы в Балаклее. Эксперт: трагедии не избежать

Место, ехал начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Ранее власти Винницы сообщили, что областной центр попадает в зону поражения снаряда, что взорвется на территории воинской части недалеко от пгт Калиновка.