Ученые, наконец, нашел разницу между мужской и женский мозг


 

Работники ночной смены более склонны к нарушениям циркадных ритмов. Исследования показали, что сдвиг суточных циклов, имеет сильное влияние на самочувствие женщин и мужчин в большей степени, чем их когнитивные способности. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на журнал Судопроизводства of the National Academy of Sciences.

Изучением актуальность вопроса изучения биологи Университета Суррея.

«В экспериментах приняли участие 16 мужчин и 18 женщин, которые помещены в условия отсутствия естественного цикла смены света и тьмы. В результате произошло изменение цикла сна и бодрствования, напоминающие джетлаг — синдром часовой или последствия сменной работы.

Каждые три часа проснулся участники выполнили ряд задач, в том числе в отчетности в составе собственного состояния: сонливость, настроения и усилий, которые были потрачены в любой деятельности. Испытуемые также проходили тесты для оценки когнитивных способностей. Добровольцев проверяли держит внимание, моторику и рабочим. Также исследователи записали активность мозга участников с электроэнцефалограммы, пока они спали.

Результаты показали, что сдвиг суточных циклов оказать сильное влияние на самочувствие женщин и мужчин в большей степени, чем их когнитивные способности. Однако влияние циркадных ритмов женщин был значительно сильнее, чем у мужчин, что выражалось снижения когнитивных способностей в утренние часы, которые, как правило, совпадают, исчисляемых рабочей смены.

По словам ученых, обнаруженные разница в работе мозга между мужчинами и женщинами подтверждает необходимость участия двух полов нейробиологических научных исследований и использования ряда субъективных и объективных показателей функции мозга.