Здоровье со вкусом: готовим гречневый кисель для снижения холестерина

Сегодня Joinfo.ua расскажет вам о «бабушкином» рецепте гречневого киселя, который существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает самочувствие.

Приготовить гречневый кисель очень просто. 3-4 столовые ложки гречневой муки (измельченной до состояния муки гречневой крупы) смешайте со стаканом холодной воды, тщательно перемешайте. Теперь медленно добавляйте эту смесь в один литр кипятка, тщательно перемешивая. Варите в течение 5-10 минут до готовности. Перед тем, как снимать с огня, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Выпивайте по 100-150 мл гречневого киселя за полчаса до завтрака и ужина, после каждого приема рассасывайте 1 чайную ложку меда. Длительность курса – 1 месяц.

Ранее мы рассказывали о лечебных свойствах герани.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.