Актера Валерия Николаева арестовали на 15 суток за езду без прав, которых его лишили ранее

Агентство городских новостей «Москва»

Мировой суд Тверского района Москвы постановил в четверг, 19 мая, подвергнуть актера Валерия Николаева административному аресту на 15 суток за управление автомобилем без прав, передает РАПСИ.

Как сообщалось, 10 мая Николаев был остановлен сотрудниками ГИБДД на Кремлевской набережной за рулем своего Subaru Forester без водительского удостоверения.

В ходе заседания актер заявил суду, что не был осведомлен о составленных в отношении него протоколах, а также о фактах привлечения его к админответственности, так как не получал соответствующих документов по новому месту прописки.

В свою очередь, адвокат Николаева охарактеризовал состояние здоровья своего подзащитного как «разбалансированное» и просил суд не назначать наказание в виде административного ареста. По его словам, в действиях Николаева не было вины.

По ходу заседания судья озвучила данные из карточки водителя, свидетельствующие о многочисленных нарушениях Николаевым ПДД. В основном это было превышение скорости и движение по полосе для общественного транспорта. Напомним, 5 апреля суд лишил Николаева прав на полгода — сначала за езду по встречной полосе, а потом по выделенке. В тот же день на него было заведено уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД в феврале.

Валерий Николаев — актер театра и кино, режиссер. Среди известных работ сериал «День рождения Буржуя», «Ведьма» — экранизация повести Николая Гоголя «Вий», а также фильм «Медвежья охота», в котором он сыграл главную роль и за который получил премию за лучший режиссерский дебют на Первом всероссийском кинофестивале «Золотой феникс» в Смоленске в 2008 году.