Автомобили должны быть оборудованы rfid

В списке команды президента России по итогам заседания президиума государственного совета, посвященного безопасности дорожного движения, нашли волю МВД, Минпромторгу и о проработке тему оборудование государственных номерных автомобильных номеров RFID метки.

Впервые это предложение прозвучало еще в 2013 году и была получена от Дмитрия Медведева. Позже соответствующие поручения в правительство отправил в министерство ВНУТРЕННИХ дел. Так полиция предложила бороться с теми, кто закрывает номера от камер, вызывает их спецсоставы и т. д.

Но министерство ВНУТРЕННИХ дел, то говорили, что российский флот-это около 52 миллионов автомобилей и новые номера выдается 1-2 cm. Поэтому, чтобы оснастить эффектно знаки автомобилей. И стикер с антенной еще и дешевле, RFID метки (15-60 евро против 120-200€).

Такие стикеры можно дать, например, по страхованию ОСАГО – тогда в нем будет храниться не только информация об автомобиле, но и на страховой полис. В этом случае может назначить обязательство о размещении радиометки в лобовое стекло закона об ОСАГО.

Тем не менее, основной проблемой по-прежнему является создание инфраструктуры: считыватели меток на камерах фотофиксации, ридеры на постах в ΤΡΟΧΑΊΑΣ и новая информационная система. По мнению экспертов, эта стоимость будет исчисляться десятками миллиардов рублей.

Новые предложения министерства должны представить президенту до середины декабря текущего года.

«Автомобили должны быть оборудованы rfid»