Большинство задержанных в Крыму диверсантов оказались паспорта РФ — СМИ

По данным, большинство задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были российские паспорта, «подлинность которых еще предстоит определить».РИА Новости Игорь Зарембо | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости Украина. Большинство участников в период нарушения в Крым диверсионно-террористической группы были жители региона бывшего обучения в Украине, у некоторых были при себе российские паспорта, но их подлинность еще проверить, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.Канал Youtube RTСпецоперация ФСБ РФ в Крыму

В ФСБ России ранее заявили, что предотвратили в ночь 8 августа два «попытки прорыва в Крым террористической-диверсионной группы, организованной министерством Обороны Украины». «Попытки прорыва прикрывались тяжелый обстрел обстрелом со стороны сопредельных государств и бронетехникой Вооруженных сил Украины. Во время огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», — говорится в сообщении ФСБ. Также сообщалось, что погиб сотрудник ФСБ России.

Смотрите также: Заявления Путина о ситуации в Крыму

«Большинство заключенных стали жители Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которой еще предстоит определить. Предусмотренных рассказали, что они сотрудничали с ГУР министерства Обороны Украины, который прошел диверсионную подготовку», — пишет издание.

Один из предполагаемых организаторов предотвращенных терактов является Мамедов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области сотрудник ГУР министерства Обороны Украины, по данным российских спецслужб, «задержан и дает признательные чтения».

Читайте также — Промышленные гиганты Украины: нужно государству заводы умирают

Военная разведка, Украина, в свою очередь, дном заявления в ФСБ, а пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал их «провокацией». Президент украины Петр Порошенко заявил, что Киев осуждает терроризм во всех его проявлениях и отклонены проведение террористических атак, связанных с Крыма.