Жилые кварталы на окраине Ясиноватой обстреливает снайпер — спецкор

Снайперские обстрелы в районе Ясиноватой не редкость – живу, можно сказать, что вплотную прилегает к Авдеевке. Они продолжаются несколько дней. Жертв и пострадавших нет.Украина фото

КИЕВ, 18 июн — РИА Новости Украина. Жилые кварталы на краю фронта в Ясиноватой (днр) несколько дней подряд обстреливает снайпер, местные жители боятся не только выйти на улицу, но, быть, своей квартиры, сообщает специальный корреспондент РИА Новости Украина.

По данным очевидцев, в четверг снайперская пуля не трудно зацепили, проходящих по улицам людей, как известно, попали пули, несколько жилых домов. Несмотря на приближенность некоторых районов Ясиноватой на линии фронта день и сегодня на улицах все еще есть люди, которые, в детских площадках играют несколько детей.

Жертв и раненых нет. Обстрел Ясиноватой. Реакция жителей

Снайперские обстрелы в районе Ясиноватой не редкость – живу, можно сказать, что вплотную прилегает к Авдеевке, где в окрестностях промышленной зоны в апреле 2016 года не прекращаются ожесточенные бои за площадь так называемой «серой зоны». В некоторых местах фронта, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики периодически приближается к друг другу критическое расстояние, иногда разница может составлять 100-200 метров. Нацполиция в Донецкой областиДонбасс: ад видели? Это положение КПП политический режим-Украина

Неоднократно под прицельный огонь снайперская винтовка окружающей Ясиноватой и Авдеевки работали и фильм наборы группы россии, международных СМИ, а также волонтеры, представители СЦКК и миссии ОБСЕ.

Читайте также: Мирный процесс Происходит в тупике, считают местные жители

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. По крайней мере, 9 371 человек погиб и 21 532 получили ранения с начала конфликта на Донбассе, следует из доклада по Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованного 3 июня.

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Убитые, раненые, тяжелобольные дети Донбасса и цинизм политиков

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающий на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.