Камеры наблюдения, фиксированной в закладке взрывчатых автоматически Шеремета

Советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил, что следствие получило очень много материала по этому же делу, употребляют различные версии.Sergei SUPINSKY / AFP

КИЕВ, 21 июл — РИА Новости Украина. Следственной группой по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета изучает видео с камер открытого наблюдения. Как стало известно изданию ZN.UA одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы, который передвигался журналист, в ночь, с 19-го на 20 июля.Facebook Павел ШереметаУбийство Шеремета. Курица: оправдать бездействие «россии за» просто удобно

Ранее источник издания заявил, что Шеремет был единственной целью убийства.

В то же время, советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что следствие получили много материала, по этому же делу, употребляют различные версии.

«Сейчас у нас достаточно много материала, чтобы коснуться, что это убийство. Так, Шеремет делает, которые все версии употребляют. Итоговый результат по каждой версии, я считаю, что не нужно ждать, из неизвестных источников, даже очень близко Нацполиции, а совместная следственная группа», — сказал Варченко.

Варченко также сообщил, что специалисты ФБР уже контактируют с украинскими коллегами и планируют приоритетные задачи следственного резонанс участка работы.

Читайте также: Убийство Павла Шеремета. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

«ФБР подключилось сразу, по горячим следам, еще вчера во второй половине дня, и уже начали собирать информацию для себя, они стали делиться с нашими украинскими коллегами дополнительные мнения и соображения об этом. Наглядно встретил, приехали, встретились и сегодня, и сегодня председатель Нацполиции. На встрече обсуждался ход расследования в настоящее время и задачи на ближайший период. Всего несколько человек, во время этой встречи, но все еще в дальнейшем будут прибывать эти специалисты будут необходимы. И надо понимать, что такой организации, как ФБР, министерства Юстиции США, он отрабатывает любые подобные темы всем ряд сотрудников, это 36 тысяч сотрудников, которая включается при необходимости в том или ином направлении. Насколько я понимаю, здесь будет работать следственно-криминальный отдел ФБР и отдел по борьбе с терроризмом», — сказал советник министра.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Причиной взрыва стало заложенное автомобиль взрывное устройство. Уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Читайте также: Убийство Шеремета. Хронология, мотивы, версии

Президент Петр Порошенко считает, что убийство журналиста было совершено с целью в стране ситуации в стране. Глава государства согласился с z. гаралов Юрий Луценко. По его словам, по другой версии, «убийство из-за профессиональной деятельности» рассматривается «возможность версии ситуации в стране в центре столицы».