НЭБ объявила о задержании одиннадцатой партии «газовому делу» на границе России

 

НЭБ заявила о задержании одиннадцатой партии «газовому делу» на границе с Россией.

«Июнь 28-2016 до 22:00 на территории Сумской области детективы Национального антикоррупционного Бюро Украины, когда он пытался пересечь российско-украинской границе задержали ред Сергей Алексеевич, «Надра Геоцентр. Эта компания является оператором совместной деятельности договор о совместной деятельности ПАО «Укргаздобыча», — сообщает пресс-служба Бюро.

Ранее арестованы 10 подозреваемых в причастности к «газовой системы».

Предварительные доклады свидетельствуют о том, что открытые газовые системы, государству был причинен ущерб на общую сумму 3 млрд. долларов США. Из них 1,6 млрд-это сумма, полученная от перепродажи газа через посредников и изъяты поддельные компании. 1,3 млрд от неуплаченной суммы арендной платы за пользование недрами.

Следует отметить, что предварительное расследование продолжается.

Следствие пришло к выводу, что вся цепочка посредников, начиная с участников договора о создании совместного предприятия ОАО «Укргаздобыча» в итоге и победителем торгов по продаже газа конечным потребителям контролируются народный депутат Украины Александр Онищенко.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что руководством Верховной Рады представление о лишении неприкосновенности Онищенко. Глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес парламентского представительства под стражей Онищенко. Конгрессмен считает, что открытое против него уголовное дело как политическую и biznesowe давление для того, чтобы занять его место.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд арестовал на 2 месяца Олег Рябошапка вот, шестой обвиняют в разворовывании украинского газового право на залог в размере 1,5 млн. долларов США.