Оборудование для производства инновационной арматуры разработано на российском предприятии по своему проекту

На Краснокамском ремонтно механическом заводе освоено изготовление на производственной линии, чтобы освободить арматура из стекловолокна. Главная гордость конструкторов завода является то, что линии были разработаны самостоятельно. Оборудование позволяет освоить производство одним из самых развитых строительные материалы с уникальными свойствами.

Стеклопластиковая полимерная арматура обладает рядом свойств, которые делают его весьма перспективным материалом в различных отраслях строительной индустрии. В отличие от металлической арматуры, стеклопластиковая является небольшой вес, высокая прочность и эластичность, практически не реагирует с находящимся вокруг веществ и не подвергается разрушению при контакте с агрессивными средами. Производители этих материалов можно рассчитывать на рост их продажи, а также нового оборудования отечественного производства значительно снижает затраты на производство.

Конструкторы новой линии говорят, что добились снижения стоимости оборудования на треть по сравнению с аналогами, несмотря на сложную же конструкции, и применение дорогих технологий. Линии идут с минимальным участием человека, так как в этом процессе принимают участие такие процессы, как лазерная резка, лазерная резка металлов, высокоточная гибка металла из ЛесМаш, порошковое покрытие, слой краски. Все эти операции успешно проводятся в автоматическом режиме, что обеспечивает высокую точность заготовок и минимальный процент брака и следить за ошибок сборки в конце линии.

Производство пластиковой арматуры основана на принципе протягивания волокон, который осуществляется при высокой температуре и в автоматическом режиме. Линия включает в себя 11 устройств, начиная от места, где происходит разогрев исходного материала, и заканчивая оборудованием для протяжки, резки и охлаждения готовой арматуры. Первой линии в количестве четырех штук в этом году начал работать на одном из предприятий Тюмени.