ОБСЕ осудил поджог телеканала «Интер»

По заявлению Дуньи Миятович, ОБСЕ, приветствую быстрое начало расследования органами. В организации «надеются, что они сделают все от них лучшее, для обеспечения безопасной работы сотрудникам «интера».Украина фото

КИЕВ, 6 сен — РИА Новости Украина. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Дунья Миятович осудила события вокруг телеканала «Интер», говорится в заявлении ОБСЕ.»РИА-Новости Украина Евгений Котенко»Интер»: борьба с телеканалов и или тв. Оценки экспертов

«Насилие никогда не является приемлемым ответом оппозиции редакционной политике, даже если новости, которые считаются провокационными и спорными», — сказал Миятович.

Вместе с тем, он отметил, что нападение осудил президент Петр Порошенко и Национальный союз журналистов Украины. Также представитель ОБСЕ положительно оценил и скорость реакции правоохранительных органов на инцидент.

«Я приветствую, быстрое начало расследования органами. Я надеюсь, что они сделают все от них лучшее, для обеспечения безопасной работы сотрудникам «интера», — сказал он.

Кроме того, Миятович выразила обеспокоенность об этом, что 1 сентября была запрещена в результате взрыва журналист «интера» Данилу Русакову и несколько сотрудников против, а бывший журналист канала Марии Столяровой и менеджера Игоря Шувалова, как отмечает ОБСЕ, ведется расследование Служба безопасности Украины.

Читайте также: Кому «Интер» между в горле? Политические диван поймали или попробовать информацию

Напомним, что в Киеве на улице Щусева загорелось здание, где телеканал «Интер». Путешествие в строку телеканале «Интер» было отмечено, что совершенный поджог офиса, которые производятся, информационных программ телеканала уничтожены, телевизионная студия. Вместе с тем, вещание телеканала «Интер» продолжается.

Был по работе, начатой статьями «хулиганстве» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на телеканал «Интер» в Киеве приняли бывшие военнослужащие.