Ополченцы из обновить обстрелу район Авдеевки — штаб.

Как сообщает пресс-центр штаба ОПЕРАЦИИ, ополченцы за минувшие день открывали огонь по позициям украинских военных 33 раза. Как было отмечено, контроль Марьинке над ситуацией остается за Вооруженными Силами Украины.Украина фото

КИЕВ, 21 апр — РИА Новости Украина. Накануне ополченцы 33 раза открывали огонь по силам ОПЕРАЦИЙ, сообщает пресс-центра штаба.

Украина фотоПрифронтовая в киеве: европа: ежедневные обстрелы», в частности, 9 обстрелов главного оружия крупного калибра. Пренебрегая минского договора, офертой договоренностей боевики нанесли огневые удары из минометов калибра 120 мм, в направлении Попасной, а минометов калибра 82 мм украинские стоял возле Зайцево. Горячо снова в районе обороны Авдеевки, где враг, использовать против нас штук минометы, обе калибра дополнительных огонь модернизировать различные системы, пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как было отмечено, контроль Марьинке над ситуацией остается за Вооруженными Силами Украины.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Глава подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени сообщил 3 марта, что в течение двух лет на Донбассе погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1,75 миллиона человек стали беженцами.

Читайте также: Выборы на Донбассе пройдут в июле-октябре — Бортник

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Донбасс: Порошенко говорит о мире, а мы хороним детей

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».