Ополченцы вели гранатометный огонь по позициям сил — штаб.

Более сотни снарядов калибра 122 миллиметра, якобы, были выданы по Авдеевке. Украинские военные сообщают, что на луганском направлении позиции силы, ополченцы вели гранатометный огонь.Associated Press Mstyslav Chernov

КИЕВ, 29 авг — РИА Новости. Украинские силовики заявили, что ополченцы в Донбассе за минувший день 76 раз открывали огонь, по их позициям.

«За прошедший день ополченцы 76 раз открывали огонь по позициям силы», — говорится в сообщении на странице пресс-центра спецоперации украинских, сила Facebook.

Пресс-служба СНБО УкраиныОбстановка зоне.. Карта СНБО 20 августа 2014 годаПо заявлению пресс-центра, на донецком направлении зафиксировано 37 случаев нарушения режима тишины, в мариупольском 27-го и 12-луганском. Так, отмечают, что силовые структуры, более сотни снарядов калибра 122 миллиметра, якобы, были выданы по Авдеевке. Украинские военные сообщают, что на луганском направлении позиции силы, ополченцы вели гранатометный огонь.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголек отгрузите

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите инфографику: Отношение партии к вооруженному конфликту на Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.