Турция нарушила соглашение с Россией

Aгeнтствo Reuters, ссылaясь нa высoкoпoстaвлeннoгo турeцкoгo прaвитeльствa дoлжнoстнoe лицo, признaвшeгoся, чтo сотрудничество с Россией не является стратегическим выбором Турции, и отчасти вызвано отсутствие поддержки из США сирийской оппозиции, пишет Мир новостей.

«Если Обама не прекратил поддержку сирийской оппозиции, то это может быть без российского военного присутствия», — сказал турецкий).

В настоящее время в Анкаре в знак протеста против соглашения, заключенного при участии России, президент b. Асада с курдами. Они уступают правительственным войскам большой кубок территории и несколько деревень в регионе, скрывая занят ополчением курдский Манбидж.

В результате турецкая армия и ее союзники из числа антиправительственные повстанцы не могут реализовать план, чтобы захватить этот город. Соглашение с Россией не позволит Турции атаковать правительство сирийских войск, настроить турецких курдов. Анкара не ожидали, что сирийская армия будет расти так быстро, наступление, захватывая деревни, контроля, который был потерян еще в 2012 году.

Министр иностранных дел Турции Мевлет Кавусоглу заявил, что очень скоро турецкие войска начинают продвижение в сторону Манбиджа, и Вашингтон не должен остановить атаки на позиции курдов. Уже появились сведения о подготовке боевиков из Турции, будут официально выйти из-под турецкого контроля, что позволит им наносить удары по сирийской армии и показать пути Манбиджу.

Источник:

  • Власти.нет