Украина полностью прекращает железнодорожное сообщение с Россией

С 1 июля в Киeвe плaнируeт пoлнoстью прeкрaщaть жeлeзнoдoрoжнoe пaссaжирскoe сooбщeниe с РOССИEЙ, сooбщaeт Кoммeрсaнтъ, ссылaясь нa собственные источники в украинской столице. Инициатива «призывают активно», секретарь СНБО Александр Турчинов и председатель Верховной рады Андрей Парубий.

По словам собеседника, Российские железные дороги получат отказ применять «пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО, и в частности Донецка, которая нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». Издание напоминает, что сейчас между Донецком и российских Таганрогом курсирует поезд.

Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця » информацию о плане запрета не опровергается. «Никакого решения по этому вопросу на данный момент не принято», — сказал он.

В журнале железных дорог сказал, что не было в Киеве никаких документов по этому вопросу. Несмотря на это, бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава подтвердил информацию о намерениях украинских властей. По его словам, инициативу начали обсуждать сразу после того, как введенный на прошлой неделе запрет на грузовые перевозки в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Кава отметил, что новый запрет в выигрыше останутся закрытыми.

Также пользуются обычной санкций против России может получить белорусская авиакомпания «Белавиа». Она организовала сообщение Украины с Россией через Минск после отмены прямого сообщения между ними в октябре 2015 года.

17 мая, президент Украины Петр Порошенко заблокировал доступ к российским сервисы «Яндекса» и Mail.ru также в социальных сетях «Facebook» и «Одноклассники». Всего в расширенный список включены 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Источник:

  • Власти.нет